Кофейный фраппе с тыквенными специями
Этот кофейный фраппе с тыквенными специями - именно то, что вам нужно! Кофейный фраппе с восхитительным ароматом, напоминающий вкус осени.
Ингредиенты (на 3 порции)
- 1 чашка цельного молока
- 1/4 стакана консервированной тыквы
- 1 столовая ложка тростникового сахара
- 1/2 ч. л. специй для тыквенного пирога
- 1/2 чашки крепкого (желательно заваренного) кофе
- 1 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 чашки ванильного мороженого
- Лед
- Подслащенные взбитые сливки
Инструкции
- Разогрейте молоко, тыкву, сахар и специи для тыквенного пирога в небольшой кастрюле, пока не начнут образовываться пузырьки. Сахар должен раствориться.
- Снимите кастрюлю с огня и перелейте смесь в емкость. Добавьте кофе и ванильный экстракт и перемешайте. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на ночь (минимум на несколько часов).
- В блендер положите тыквенно-кофейно-молочную смесь, добавьте мороженое и лед, накройте крышкой и взбивайте, пока все не смешается. Не стесняйтесь добавлять больше льда, чтобы получить желаемую консистенцию!
- Налейте в кружку или стакан, сверху полейте взбитыми сливками и посыпьте еще немного специями для тыквенного пирога.
- Наслаждайтесь!
Добавить комментарий