Главное и полезное за неделю в рассылке
«Персоны»

Рецепты

Кофейный фраппе с тыквенными специями

Этот кофейный фраппе с тыквенными специями - именно то, что вам нужно! Кофейный фраппе с восхитительным ароматом, напоминающий вкус осени.

Ингредиенты (на 3 порции)

  • 1 чашка цельного молока
  • 1/4 стакана консервированной тыквы
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • 1/2 ч. л. специй для тыквенного пирога
  • 1/2 чашки крепкого (желательно заваренного) кофе
  • 1 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 чашки ванильного мороженого
  • Лед
  • Подслащенные взбитые сливки

Инструкции

  1. Разогрейте молоко, тыкву, сахар и специи для тыквенного пирога в небольшой кастрюле, пока не начнут образовываться пузырьки. Сахар должен раствориться.
  2. Снимите кастрюлю с огня и перелейте смесь в емкость. Добавьте кофе и ванильный экстракт и перемешайте. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на ночь (минимум на несколько часов).
  3. В блендер положите тыквенно-кофейно-молочную смесь, добавьте мороженое и лед, накройте крышкой и взбивайте, пока все не смешается. Не стесняйтесь добавлять больше льда, чтобы получить желаемую консистенцию!
  4. Налейте в кружку или стакан, сверху полейте взбитыми сливками и посыпьте еще немного специями для тыквенного пирога.
  5. Наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Кофейный фраппе с тыквенными специями