Главное и полезное за неделю в рассылке
«Персоны»

Рецепты

Борщ по классическому рецепту

Борщ – это одно из главных блюд русской кухни, который известен своим насыщенным вкусом и ароматом. Приготовить настоящий борщ не так просто, но с помощью этого рецепта вы сможете создать настоящий шедевр на своем столе.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины или свинины;
  • 4-5 картофелин;
  • 1-2 свеклы;
  • 300 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • томатная паста;
  • уксус;
  • сахар;
  • лавровый лист;
  • соль и перец.

Приготовим борщ

Сварите бульон

Нарежьте мясо на кусочки, залейте водой (2 литра) и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите бульон на медленном огне 1,5-2 часа.

Сделайте зажарку

Пока бульон готовится, займитесь приготовлением зажарки для борща. Нарежьте лук и морковь мелкими кусочками или натрите их на терке, обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте томатную пасту, уксус и сахар. Продолжайте обжаривать еще пять минут.

Следующий шаг: очистите свеклу и нарежьте ее тонкими пластинками. Добавьте свеклу в зажарку и тушите еще 10-15 минут до мягкости.

Очистите картофель и нарежьте кубиками. Мелко нашинкуйте капусту. Добавьте картофель и капусту в кастрюлю с бульоном и варите до готовности картофеля (около 15-20 минут).

Соберите борщ

Когда картофель будет готов, добавьте в суп зажарку, чеснок, соль, перец и варите еще 5-10 минут.

Как подать борщ на стол

Готовый борщ можно подать на стол в горячем виде. При желании добавьте к нему ложку сметаны или майонез, а также зелень – укроп или петрушку.

Добавить комментарий

Борщ по классическому рецепту