Пять полезных смузи на завтрак
Самым простой, быстрый в приготовлении и полезный завтрак - смузи. Что может быть проще - закинуть все ингредиенты в чашу для блендера и взбить до однородного состояния. И что не маловажно – это вкусно! Фруктовые, овощные смузи, ягодные, с содержанием молочных ингредиентов, орехов, овсяных хлопьев, мёда. Можно составить практически любую комбинацию на ваш вкус. В таком завтраке нет тепловой обработки, нет дополнительных жиров и углеводов. Витамины и микроэлементы в чистом виде. К тому же, его можно пить на ходу, что делает этот завтрак удобным для вечно спешащих людей, у которых нет лишней минутки, которую можно уделить такому важному приему пищи как завтрак.
Смузи из киви
- 800 гр. киви
- 1 банка консервированных ананасов
- 20 гр. базилика
- Мёд по вкусу
- Киви помыть. Обсушить. Почистить. Порезать дольками.
- Базилики тщательно помыть. Обсушить.
- Сложить в чашу для блендера кусочки киви, базилик, кусочки ананасов вместе с соком.
- Взбить блендером до однородного состояния.
- Добавить мёд по вкусу.
Банановый смузи с овсяными хлопьями и миндалем
- 1 банан
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. воды
- 1 ст. льда
- ½ ст. миндаля
- Молотая корица по вкусу
- В чашу блендера положить миндаль. Измельчить.
- Овсяных хлопья также измельчить блендером.
- Банан помыть. Обсушить. Почистить. Нарезать кусочками.
- Соединить измельченные миндаль и овсяные хлопья. Перемешать.
- Добавить воду, лёд, молотую корицу и нарезанные бананы.
- Взбить блендером до однородного состояния.
Смузи Анти-грипп с лимоном
- 3 банана
- 3 киви
- 1 лимон
- Фрукты тщательно помыть. Обсушить. Очистить. Нарезать кусочками.
- Кусочки киви и лимона измельчить в блендере.
- Добавить кусочки банана. Измельчить до однородного состояния.
Яблочно-виноградный смузи с бананом
- 300 мл кефира
- 150гр. банана
- 250 гр. яблок
- 30 гр. винограда
- Фрукты тщательно помыть. Обсушить. Почистить. Нарезать кусочками.
- Если виноград с косточками заранее их удалить.
- В чашу для блендера сложить все ингредиенты.
- Добавить к фруктам кефир.
- Взбить до однородного состояния.
Апельсиново-морковный смузи с яблоком
- 1 зеленое яблоко
- 1 ст. апельсинового сока с мякотью
- 1 ст. морковного сока с мякотью
- 2 ч. л. корня имбиря
- 1 ч. л. мёда
- Если в соке нет мякоти, можно взять дополнительно морковь и апельсин. Нарезать кусочками и измельчить с остальными ингредиентами.
- Имбирь очистить. Натереть на терке.
- Соединить апельсиновый и морковный сок. Добавить мёд.
- Яблоко помыть. Обсушить. Очистить. Нарезать кусочками. Измельчить в блендере.
- Добавить все ингредиенты к измельченному яблоку.
- Взбить блендером до однородного состояния.
Полезного завтрака!
Добавить комментарий