Суп-пюре из шампиньонов
Суп-пюре из шампиньонов практически невозможно испортить, а любят это блюдо даже дети. Он густой, ароматный и очень простой в приготовлении.
Вам понадобятся:
- Шампиньоны свежие - 500 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сливки 20% - 200 мл
- Вода или бульон - 500 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука - 2 ст. л.
- Соль, перец, прованские травы, сухой чеснок - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Сухарики, зелень - для подачи
Приготовление
1. Шампиньоны помойте, очистите от кожицы и нарежьте пластинками.
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте до полупрозрачности на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде. Добавьте шампиньоны и, периодически помешивая, обжаривайте 7-8 минут.
3. На другой сковороде растопите сливочное масло и поджаривайте просеянную муку около 2 минут, постоянно помешивая. Этот ингредиент необходим для того, чтобы суп стал густым.
4. В кастрюлю переложите все ингредиенты: грибы с луком, муку, соль, специи, бульон (овощной или мясной) или воду. Проварите около 20 минут, помешивая, чтобы суп не пригорел.
5. Погружным блендером пробейте до однородного состояния.
6. Для подачи можете заранее подготовить сухарики - порежьте белый хлеб без корок или батон на кубики, посыпьте солью, прованскими травами и сушеным чесноком и подсушите в духовке до золотистого оттенка.
7. Разлейте суп по глубоким тарелкам, украсьте рубленой свежей зеленью и сухариками.
Все - вкусный, нежный, сытный и очень ароматный суп готов. Приятного аппетита!
Добавить комментарий