Главное и полезное за неделю в рассылке
«Персоны»

Рецепты

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов практически невозможно испортить, а любят это блюдо даже дети. Он густой, ароматный и очень простой в приготовлении.

Вам понадобятся:

  • Шампиньоны свежие - 500 г
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Вода или бульон - 500 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Соль, перец, прованские травы, сухой чеснок - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сухарики, зелень - для подачи

Приготовление

1. Шампиньоны помойте, очистите от кожицы и нарежьте пластинками.

2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте до полупрозрачности на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде. Добавьте шампиньоны и, периодически помешивая, обжаривайте 7-8 минут.

3. На другой сковороде растопите сливочное масло и поджаривайте просеянную муку около 2 минут, постоянно помешивая. Этот ингредиент необходим для того, чтобы суп стал густым.

4. В кастрюлю переложите все ингредиенты: грибы с луком, муку, соль, специи, бульон (овощной или мясной) или воду. Проварите около 20 минут, помешивая, чтобы суп не пригорел.

5. Погружным блендером пробейте до однородного состояния.

6. Для подачи можете заранее подготовить сухарики - порежьте белый хлеб без корок или батон на кубики, посыпьте солью, прованскими травами и сушеным чесноком и подсушите в духовке до золотистого оттенка.

7. Разлейте суп по глубоким тарелкам, украсьте рубленой свежей зеленью и сухариками.

Все - вкусный, нежный, сытный и очень ароматный суп готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Суп-пюре из шампиньонов