Борщ по классическому рецепту
Борщ – это одно из главных блюд русской кухни, который известен своим насыщенным вкусом и ароматом. Приготовить настоящий борщ не так просто, но с помощью этого рецепта вы сможете создать настоящий шедевр на своем столе.
Ингредиенты:
- 500 г говядины или свинины;
- 4-5 картофелин;
- 1-2 свеклы;
- 300 г капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- томатная паста;
- уксус;
- сахар;
- лавровый лист;
- соль и перец.
Приготовим борщ
Сварите бульон
Нарежьте мясо на кусочки, залейте водой (2 литра) и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите бульон на медленном огне 1,5-2 часа.
Сделайте зажарку
Пока бульон готовится, займитесь приготовлением зажарки для борща. Нарежьте лук и морковь мелкими кусочками или натрите их на терке, обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте томатную пасту, уксус и сахар. Продолжайте обжаривать еще пять минут.
Следующий шаг: очистите свеклу и нарежьте ее тонкими пластинками. Добавьте свеклу в зажарку и тушите еще 10-15 минут до мягкости.
Очистите картофель и нарежьте кубиками. Мелко нашинкуйте капусту. Добавьте картофель и капусту в кастрюлю с бульоном и варите до готовности картофеля (около 15-20 минут).
Соберите борщ
Когда картофель будет готов, добавьте в суп зажарку, чеснок, соль, перец и варите еще 5-10 минут.
Как подать борщ на стол
Готовый борщ можно подать на стол в горячем виде. При желании добавьте к нему ложку сметаны или майонез, а также зелень – укроп или петрушку.
Добавить комментарий